segunda-feira, 23 de abril de 2012

Alimentação no controle do Colesterol ...


O colesterol é uma gordura animal, importante na fabricação de alguns hormônios e no transporte de vitaminas. A maior parte é formada no fígado (70%), e o restante (30%), proveniente da alimentação. Temos necessidade de 300mg de colesterol ao dia; para as pessoas que já tem algum problema cardiovascular, essa necessidade pode ser ainda menor.
É comum pessoas afirmarem que manga e abacate têm colesterol e que óleo de soja é proibido, pois também o tem. Para que essas afirmações não mais aconteçam, a partir de hoje, lembre-se de que só contém colesterol os alimentos de origem animal, como carnes, leite e derivados e ovos. Isso não significa que eles devam ser banidos de sua alimentação, mas, sim, controlados.
Alguns alimentos ajudam no controle do colesterol e, portanto, devem ser consumidos com maior freqüência. São as fibras encontradas em produtos integrais, leguminosas, frutas e hortaliças; azeite, abacate, peixes, como sardinhas e salmão, além de soja.
Agora que você já sabe o que é colesterol e sua importância, vamos conhecer outras dicas para cuidar do seu coração.
Ao montar seu cardápio diário, sempre pense no que pode fazer pelo seu coração. O cardápio a seguir é apenas uma sugestão. Não se esqueça de que as quantidades deverão ser decididas com o profissional que faz o seu acompanhamento.


Desjejum
Almoço
Lanche da Tarde
Jantar
Iogurte natural desnatado
Aveia
Banana
Arroz integral
Feijão cozido
Peixe assado com aspargos no papillote
Salada de rúcula, cenoura e tomate cereja
Uva rubi
Leite desnatado com abacate
Espaguete integral com molho vermelho e manjericão
Brócolis cozido
Carne assada
Laranja

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