O colesterol é uma gordura
animal, importante na fabricação de alguns hormônios e no transporte de
vitaminas. A maior parte é formada no fígado (70%), e o restante (30%), proveniente
da alimentação. Temos necessidade de 300mg de colesterol ao dia; para as
pessoas que já tem algum problema cardiovascular, essa necessidade pode ser
ainda menor.
É comum pessoas afirmarem
que manga e abacate têm colesterol e que óleo de soja é proibido, pois também o
tem. Para que essas afirmações não mais aconteçam, a partir de hoje, lembre-se
de que só contém colesterol os alimentos de origem animal, como carnes, leite e
derivados e ovos. Isso não significa que eles devam ser banidos de sua
alimentação, mas, sim, controlados.
Alguns alimentos ajudam no
controle do colesterol e, portanto, devem ser consumidos com maior freqüência.
São as fibras encontradas em produtos integrais, leguminosas, frutas e
hortaliças; azeite, abacate, peixes, como sardinhas e salmão, além de soja.
Agora que você já sabe o que
é colesterol e sua importância, vamos conhecer outras dicas para cuidar do seu
coração.
Ao montar seu cardápio
diário, sempre pense no que pode fazer pelo seu coração. O cardápio a seguir é
apenas uma sugestão. Não se esqueça de que as quantidades deverão ser decididas
com o profissional que faz o seu acompanhamento.
Desjejum
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Almoço
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Lanche da Tarde
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Jantar
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Iogurte
natural desnatado
Aveia
Banana
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Arroz integral
Feijão cozido
Peixe assado com aspargos no
papillote
Salada de rúcula, cenoura e tomate
cereja
Uva rubi
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Leite desnatado com abacate
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Espaguete integral com molho
vermelho e manjericão
Brócolis cozido
Carne assada
Laranja
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