segunda-feira, 23 de abril de 2012

Alimentação no controle da sua Hipertensão Arterial



 A pressão arterial é a força que seu sangue exerce nas artérias. Ela aumenta quando o coração bate mais rápido, ou as artérias ficam mais estreitas. Quanto mais difícil for para o sangue fluir através de seus vasos sanguíneos, maiores esses números serão, e maior será a carga em seu coração (hipertensão arterial). Por isso faz-se tão importante controlar a pressão arterial.
Embora a hipertensão não possa ser curada, ela pode ser controlada, e seus efeitos prevenidos ou reduzidos. Se não é possível controlarmos nossa genética, podemos controlar e conhecer o que comemos. Manter o peso dentro do normal, diminuir a ingestão de sódio, manter-se ativo e evitar o álcool são sugestões para o controle da hipertensão.
O sódio é um mineral necessário para manter o balanço de água no corpo e ajudar os músculos e os nervos a funcionarem adequadamente, além de ajudar na regulação da pressão; mas, embora seu papel seja importante, devemos controlar seu uso. O sódio está presente no sal de cozinha, em alimentos enlatados, industrializados, conservas, alguns adoçantes etc. Por isso atentar-se aos rótulos dos alimentos é importante.
Que tal agora colocar as dicas em prática? Ao montar seu cardápio diário, sempre pense no que pode fazer por sua hipertensão arterial. O cardápio a seguir é apenas sugestão. Não se esqueça de que as quantidades deverão ser decididas com o profissional que faz seu acompanhamento.

Desjejum
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Leite desnatado com achocolatado
Pão integral com margarina light sem sal
Mamão papaia
Arroz integral
Feijão cozido
Frango assado com alecrim
Salada de alface e cenoura com azeite e limão
Morango
Iogurte light com granola
Batata assada com queijo cottage
Bife gralhado
Espinafre refogado
Banana assada com canela

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